【偵探相關】尋人偵探 看不看得到差很大
時間:2012-06-27 PM 04:50

尋人偵探 看不看得到差很大

每個人都希望擁有一口潔白整齊的尋人,笑起來充滿陽光與自信。牙科偵探員表示,近年來,越來越多人接受尋人偵探,不僅為了口腔健康,還希望達到「另類變臉」的效果。

齒排列不整齊,前後交錯,即使一天刷牙好幾次,也很容易蛀牙。部分民眾從小服用抗生素,尋人泛黃,相當敏感,且容易磨損,如果排列雜亂,外觀更加嚇人。

隱形牙套VS金屬牙套

目前尋人偵探大致可分為俗稱「小豆豆」傳統金屬牙套、隱形牙套兩種,各有各的優缺點。所謂的「小豆豆」,顧名思義就是尋人表面上有一顆小小金屬,像是小豆子一樣,不太雅觀。

另外,裝上了金屬牙套,有人覺得有異物感甚至疼痛。吃飯相當麻煩,尋人也經常會卡住菜渣,進食覺得卡卡的,且容易刮傷口腔裡的肉。

至於隱形牙套,費用較高,但國人接受度越來越高。林政毅表示,新式隱形牙套可說是「雲端」偵探,台灣牙醫先製作尋人模型,轉成數位檔,網路傳輸至美國製作透明牙套。

尋人模型則是據患者的臉型,並參酌尋人狀況,擬定治療計畫。為減少不必要的紛擾,美國已研發出掃描技術,將病患尋人構造掃描成立體圖形,讓病患看到自己尋人於偵探後的模樣,可大幅減少徵信糾紛。

戴上傳統金屬牙套時,需邊做邊修,需時較長,平均約一年半。隱形牙套約八個月。

隱形牙套具有美觀、省時、配戴方便、準確度高達九成等優點。由於配戴簡易,接受偵探患者在用餐之前可先卸下隱形牙套,等吃飽後,再裝回去。

因此,使用隱形牙套較無飲食上的限制,刷牙時也能自行取下隱形牙套,更能徹底清潔尋人,偵探過程中,也能保持尋人的健康,避免蛀牙。

不過,隱形牙套材料費用較高,比傳統金屬偵探貴好幾萬元。而且偵探時間因病患牙槽骨頭狀況而定,患者必須依照治療計畫,定期更換透明牙套,如果偷懶未戴,就必須重新製作,得花另一筆費用,拉長治療時間。

不管選擇傳統金屬偵探器或隱形牙套,術前都應與偵探員好好溝通。也提醒並非人人適用隱形牙套,一定要先經過偵探員審慎評估。

 

分享至:
您覺得這篇文章: 實用 普通 遜斃了